09.12.2022

Современные тимуровцы

Активисты «Молодой Гвардии» Сергей Тульских, Эмиль Узбеков, Кирилл Головин, Ирина Перхова, Анна Добрынина, Антон Сячин, Иван Шамов и Елизавета Немытикова помогают пожилым людям в расчистке снега.

На днях к добровольцам обратилась жительница райцентра. Она рассказала, что видела пенсионера, который после обильных снегопадов не смог выйти из дома, и попросила ему помочь. Молодогвардейцы немедленно отреагировали
на поступившее сообщение и очистили территорию двора пенсионера.

– Делать добро и помогать людям – это здорово. Я считаю, что каждый из нас не должен быть равнодушным, если возникают проблемы у окружающих нас людей, особенно ветеранов, нужно занимать активную жизненную позицию. В этом году работа нашего молодогвардейского отряда по-прежнему будет ориентирована на оказание помощи александровцам, проведение экологических акций. Планируем также разработать несколько социальных проектов, – рассказал руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Иван Шамов.

Участник команды молодогвардейцев Эмиль Узбеков помог в расчистке игровой площадки в детском саду «Родничок». За три часа работы активист освободил от снега горки, качели, карусели и многие объекты отдыха и развлечений дошкольников. В процессе уборки Эмилю помогали и юные воспитанники детского сада, которые в это время вышли на прогулку.

– Я постоянно помогаю своим родителям дома, поэтому таким делом меня не испугать. Чем труднее поставленная задача, тем больше радости приносит результат. Да и с «Молодой Гвардией» работаем нередко, так что я всегда готов прийти на помощь людям, – сказал корреспонденту «Звезды» Эмиль Узбеков.

Среди тех, кому уже в этом году помогли добровольцы, участник ВОВ Алексей Иванович Агарков и пенсионерка Мария Семёновна Сарычева.

Поделиться в соц. сетях