23.04.2024

Подарок с «секретом»

Как показывает практика, желание присвоить чужое может возникнуть у человека любого возраста. Случайно обнаружив ценное имущество, что по сути принадлежало каждому жителю муниципалитета, пенсионер Александровского района не смог удержаться и найденное похитил.

Вожделенным предметом для мужчины стало оборудование для детской площадки, которое хранилось в помещении административного здания. И не мудрено, что в столь почтенном возрасте человеку не удалось совладать с пороком. Для любимой внучки и не на такое преступление пойдёшь.

После обнаружения «клада» мужчина ежедневно тайно проникал в помещение и похищал игровые снаряды. В последствии привёз их к дочери для подарка внучке, пояснив обрадованным родственникам, что оборудование купил. Лишь после звонка из полиции дочь расхитителя узнала, где на самом деле «отоварился» её отец. После вскрывшихся обстоятельств женщина вернула подарок отца его законному владельцу.

Как выяснилось в процессе следствия, оборудование для детской площадки было закуплено ещё в 2020 году, вот только на его установку в сельсовете средств не хватало, так и хранилось оно в одном из помещений села, пока его случайно не нашёл обвиняемый.

Дело о хищении рассмотрено Александровским районным судом. В судебном заседании установлено, что подсудимый совершил преступление средней тяжести. Учитывая факт возврата похищенного в полном объёме, искреннего раскаяния в содеянном, активного способствования расследованию преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Отсутствие официального трудоустройства, минимальный размер пенсии, остающейся у него после оплаты ежемесячных коммунальных платежей позволяют суду считать невозможным назначение штрафа.

Поделиться в соц. сетях