22.07.2024

Мастерству способствуют тренировки

В рамках пожарно-тактических занятий под руководством начальника 9-го пожарно-спасательного отряда Руслана Мутагарова свои профессиональные навыки по спасению людей и пожаротушению отрабатывали расчёты 12-й пожарно-спасательной станции.

По легенде учений пламя вспыхнуло в здании редакции. В связи с наличием в помещении большого количества бумаги огонь распространился быстро, отрезав путь к выходу двум сотрудникам, остальная часть коллектива благополучно эвакуировалась.

В процессе эвакуации, по заранее оговорённому алгоритму, сотрудники газеты отключили здание от электричества, нажали кнопку пожарной сигнализации и сообщили о возгорании на пульт дежурной диспетчерской службы 12-й пожарно-спасательной части.

– Между имеющимися сотрудниками любого объекта должны быть распределены обязанности при пожаре: звонить в пожарную охрану, принимать меры по тушению первичными средствами пожаротушения, отключить электричество, нажать кнопку пожарной сигнализации, организовать эвакуацию, встретить спасателей – это всё алгоритм грамотных действий. На первый взгляд может показаться, что он слишком большой, что может помешать паника, но на самом деле опыт доказывает: чёткое распределение и противопожарные тренировки – залог спасения жизни людей – отмечает руководитель учений Руслан Мутагаров.

На место пожара прибыли два боевых расчёта, один из которых подлежит запитке от пожарного гидранта, расположенного не далее двухсот метров от горящего здания. Разбившись на звенья, пожарные прежде всего приступили к спасению людей.

Подробнее читайте в свежем номере газеты.

Поделиться в соц. сетях