27.11.2022

В школах Оренбуржья развивают цифровую образовательную среду

На итоговой коллегии министерства образования Оренбургской области обсудили развитие региональной системы образования в условиях реализации национальных проектов в 2021–2022 годах и обозначили перспективные направления развития.

Вице-губернатор по социальной политике Татьяна Савинова отметила, что система образования области, несмотря на период жёстких ограничений, связанных с COVID-19, научилась работать в новых условиях и сделала все, чтобы образовательный процесс не останавливался ни в одной, даже самой отдаленной или маленькой школе. Растет и финансирование образовательной сферы.

– В целом, за прошлый год и на три предстоящих мы привлекли из Федерации больше 5,5 млрд рублей и дополнительно в этом году еще более 4 млрд. Это колоссальные деньги и колоссальной сложности задачи, тем более в нынешних непростых экономических условиях, – отметила Татьяна Савинова.

Напомним, что в этом году область вступила в масштабную программу по модернизации школьных систем образования. За два года будет отремонтировано 25 школ, в том числе в этом году – 21. Впервые начнет действовать инициированная Губернатором программа по ремонтам дошкольных образовательных организаций. 440 млн рублей на ремонт детских садов будет выделено в ближайшее время.

Министр образования области Алексей Пахомов рассказал, что в нынешнем году 154 школы Оренбуржья получили оборудование по проекту «Точка роста» и откроют еще 96. Всего же до конца 2024 года в Оренбуржье будут функционировать 563 «Точки роста».

По программе «Цифровая образовательная среда» 762 школы получат компьютеры. В нынешнем году откроется третий по счету центр цифрового развития детей «IT-куб». Подтверждено финансирование еще трех таких центров до 2024 года. Оренбургский педуниверситет выиграл федеральный конкурс на создание педагогического Кванториума.

Поделиться в соц. сетях