09.12.2022

А ну-ка, александровские парни!

В Александровской средней школе за многие годы её истории, сложилось немало славных традиций. И одной из них является ежегодный  конкурс «А ну-ка, парни!», посвящённый Дню защитника Отечества.

Вот и сегодняшние ребята сохраняют заложенные поколениями выпускников и преподавательского состава школы традиции воспитания в духе патриотизма и любви к Родине.

В канун мужского праздника в конкурсе «А ну-ка, парни!», организаторами которого выступили директор школы Сергей Воробьёв, помощник военного комиссара Сергей Калабугин и преподаватель ОБЖ Ильдус Кучаров, приняли участие 5 команд 9-11 классов, общее количество участников  – 20 человек. Судейская коллегия была представлена девочками 8Б класса (классный руководитель Светлана Джемелёва).

Соревновались парни в разборке и сборке АКМ на время, подтягивании, армрестлинге, перетягивании каната, военизированной эстафете и гиревом спорте.

Состязания проводились в спортивном зале Александровской школы. Перед открытием конкурса прозвучал гимн Российской Федерации и напутственные слова от официальных лиц. За всё время состязаний в зале не смолкала музыка патриотического направления, которая заряжала ребят энергией и придавала им дополнительные силы.

Результаты следующие: 1-е место – команда «Юнармия» –  9А класс (капитан Данил Лавринов), 2-е место – команда «Аметист» –  9В класс (капитан Эмиль Узбеков), 3-е место – команда «Торнадо» – 9Б класс (капитан Денис Гринёв), 4-е место – команда «Монолит» –  10А класс (капитан Данил Викулов) и 5-е место – команда «Взгляд» –  11 класс (капитан Алексей Энс).

За участие в конкурсе все команды были отмечены почётными грамотами, а парни получили символические подарки, приобретение которых спонсировал индивидуальный предприниматель Ильгам Каскинов. – После того как конкурс завершился, я могу с уверенностью сказать, что ребята, которые принимали в нём участие, в будущем станут достойными защитниками своей Родины. Они все без исключения показали высокий уровень физической подготовки. На высоте у них и чувство патриотизма, – сделал вывод преподаватель ОБЖ Ильдус Кучаров.

Поделиться в соц. сетях