07.12.2022

Девятиклассники пишут ОГЭ

23 мая в Александровской школе было многолюдно. Но не из-за того, что это самая крупная школа, а потому, что в этот день сюда съехались девятиклассники со всего района на основной государственный экзамен по математике.

На самом деле ОГЭ в этом году начались ещё 19 мая. Так, в этот день английский язык сдавала единственная ученица из Александровской школы.

Следующий экзамен девятиклашкам предстоит 27 числа, когда они приедут писать тесты по обществознанию – один из самых популярных у учащихся предметов для сдачи. ОГЭ по одному из обязательных предметов – русскому языку – ребята напишут 7 июня. Последний экзамен состоится 22 июня. Всего на сегодняшний день в районе насчитывается 137 учащихся 9 классов. Перед каждым экзаменом, как это было и в минувший понедельник, они проходят обязательную процедуру распределения по аудиториям, металлодетектор, получают необходимые рекомендации. С собой ребятам помимо канцелярских принадлежностей разрешено иметь бутылку с водой и шоколадку. Телефоны и другие гаджеты под запретом. На протяжении всего экзамена ведётся видеосъёмка.

Поделиться в соц. сетях