14.07.2024

В Оренбуржье по народной программе «Единой России» продолжают открываться новые фельдшерско-акушерские пункты

Медицинская помощь для жителей сел становится доступнее. В селе Ратчино Шарлыкского района, где возвели модульную конструкцию. Старое здание не соответствовало современным стандартам. В новом появятся кабинеты приема пациентов, процедурный, прививочный, для медперсонала, хранения лекарств, уборочного инвентаря и санузел.

Уже отремонтирован ФАП в поселке Садовый Переволоцкого района. В медучреждении полностью заменили системы отопления, электроснабжения, кровлю здания, установили пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, провели внутренние работы. Медицинскую помощь сельчанам оказывает Лилия Бикмурзина. по графику сюда выезжают врачебные бригады районной больницы для проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации. Здесь могут получать помощь более 400 сельчан.

В селе Хабарное Новотроицка создание комфортных условий для персонала и пациентов идет полным ходом.  Строители уже заменили окна, канализацию, залили полы. Сейчас идет отделка внутренних помещений. Работы должны завершиться в конце июня.

Обновлены крыша, фронтоны, проводка, окна и двери, выложена кафельная плитка и подключен водопровод в ФАПе села Мухамедьярово Кувандыкского городского округа.

А в ФАПе села Васильевка Курманаевского района запись уже ведется. В медучреждении оборудованы кабинет приема пациентов, процедурный, прививочный кабинеты, комнаты для медперсонала, хранения лекарств, уборочного инвентаря, санузел.

Появились новые модульные конструкции в селах Шапошниково и Красное Первомайского района, Белоусовка Сакмарского района и других населенных пунктах.

Всего по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» и народной программе «Единой России» в 2024 году в регионе запланирован капитальный ремонт 139 объектов, строительство 45 модульных ФАПов и врачебных амбулаторий, а также приобретение более двух тысяч единиц оборудования и 104 медицинских автомобилей.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях