14.07.2024

Прокуратура района утвердила местному жителю, обвиняемому в мошенничестве, обвинительное заключение

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия обвиняемый на протяжении длительного периода времени, используя свой смартфон, посредством сети «Интернет», размещая на сайте объявлений «Авито» объявления о продаже товаров, путем обмана вводил покупателей в заблуждение, сообщая покупателям заведомо ложную информацию по продаже имеющегося в наличии товара.

С целью реализации своего преступного умысла, направленного на незаконное завладение денежными средствами, молодой человек требовал за предлагаемый товар денежные средства. Покупатели, введенные в заблуждение, осуществляли денежные переводы. Обвиняемый, не имея намерений на исполнение обязательств, приобретенные товары покупателям не отправлял, похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 27 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Александровский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Поделиться в соц. сетях