27.11.2022

Прощальный турнир тренера С. Дурницкого

В субботу, 28 мая, в Ждановке прошли соревнования по футболу среди учащихся 4-8 классов, которые занимаются данным видом спорта в филиале Александровской спортивной школы. Всего к участию было привлечено 28 детей.

Турнир организовал спортивный тренер Сергей Дурницкий, который посвятил педагогической деятельности 22 года своей жизни, но сейчас по состоянию здоровья вынужден уйти на пенсию.

Сергей Владимирович в разные годы работал в Ждановской школе преподавателем ОБЖ и физкультуры, воспитывал юных борцов и лыжников. Вспоминает время, когда ждановским спортсменам не хватало инвентаря и бороться приходилось на обыкновенных матрасах, а лыжники бегали с палками, не подходящими им по росту.

Сергей Дурницкий

Со всеми трудностями справились благодаря спонсорской помощи. Много лет материально помогал воспитанникам тренера Дурницкого предприниматель Анатолий Болотин, в своё время спонсировавший турнир на приз «Каменского кирпича», на который съезжались спортсмены со всей области. Выделяла средства генеральный директор ООО «Колганское» Ольга Колганова, не оставались в стороне от благородного дела бывший депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Жарков и глава Ждановского сельсовета Сергей Глазков.

Вот и в этот раз Анатолий Болотин выделил деньги на приобретение сладких призов для футболистов, а глава сельсовета – транспорт для доставки ребят из Каменки и Фёдоровки.

Соревнования прошли в тёплой атмосфере, в итоге победила дружба. Школьникам жалко было расставаться со своим тренером, которому пока не нашли замену. Сергей Владимирович же дал своим воспитанникам напутствие о необходимости занятия спортом, которое поможет детям вырасти крепкими, здоровыми и выносливыми.

В Ждановке футболом занимаются не только парни, но и девочки. Трудно было выделить кого-то конкретно, но тренер всё же назвал несколько фамилий: Ксения Пластун, Александра Алексеенко, Софья Мынза, Марина Плечкова, Иван Бусуёк, Илья и Егор Потокины и другие. Сергей Владимирович уверен, что все эти школьники станут в будущем достойными людьми, любящими Россию. И в этом будет заслуга в том числе и тренера, вложившего частичку своей души в воспитание подрастающего поколения.

Поделиться в соц. сетях