04.12.2022

От детских улыбок светлело вокруг

1 июня, в День защиты детей, на центральной площади Александровки по традиции развернулся большой праздник, который всегда устраивается для мальчишек и девчонок их же сверстниками.

Конечно, без взрослых здесь тоже не обходится. Организаторы – работники Культурно-досугового центра Детской школы искусств, Центральной библиотечной системы, Александровской спортивной школы, отдела по молодёжной политике и спорту, Центра развития, Ресурсного центра, администрация района, предприниматели и др. – постарались на славу, устроив целый калейдоскоп развлекательных мероприятий.

Так, артисты РДК и студенты Оренбургской колледжа культуры показали театрализованное представление, которое перемежалось песнями и танцами, исполненными ребятами и девчатами всех возрастов: от детсадовцев до старших школьников. Детская школа искусств провела художественные мастер-классы, библиотека устроила разные конкурсы со сладкими призами, спортшкола завлекала весёлыми спортивными состязаниями, Центр развития развернул художественную галерею на асфальте, где любой желающий мог оставить рисунок разноцветными мелками. Работали батуты, в изобилии продавались воздушные шарики, игрушки, сладкая вата и другие атрибуты праздника.

По настроению детей было видно, что время они проводили  замечательно. И хотя по времени праздник длился до позднего вечера, многим всё равно не хотелось уходить.

Не забыли и о самых маленьких – новых гражданах Александровского района. По традиции прошла торжественная церемония имянаречения с вручением первого в жизни малышей официального документа – свидетельства о рождении. Его на этот раз получили 27 детей: 15 мальчиков и 12 девочек.

Как всегда, зрелищным и весёлым стал долгожданным Парад колясок. В этом конкурсе приняли участие 5 семей: Гринцовы («медвежонок» – сын Арсений), Прокофьевы («пилот» – сын Илья), Якшигуловы («капитан корабля» – сын Даниэль), Лысиковы («капитан «Черной жемчужины» – сын Роман), Руслан Хамидуллин и Екатерина Пивнева («царевна-лягушка» – дочь Русалина). Проигравших не было, ведь каждая коляска была по-своему оригинальна и с определённой идеей. Поэтому все участники получили призы.

Поделиться в соц. сетях