07.12.2022

Наша Ойгул – в десятке лучших специалистов

Как рассказал начальник сельхозуправления Дмитрий Максутов, 8 июля в Октябрьском районе, на базе СПК колхоза имени Кирова проводился областной конкурс профессионального мастерства техников-осеменаторов. В нём приняли участие специалисты животноводческой отрасли из 21 района Оренбургской области, в том числе и Александровского.

Честь наших животноводов отстаивала Ойгул Разакулова, техник-осеменатор хозяйства индивидуального предпринимателя Ильнура Тамендарова.

В своей профессии Ойгул Юлчибайевна трудится более 19 лет, а общий стаж работы в отрасли составляет 26 лет. На ферме обязанности техника-осеменатора она совмещает с должностью заведующей фермой. Может при необходимости подменить оператора машинного доения, ведь начинала свой трудовой путь Ойгул дояркой.

Поддерживали нашу конкурсантку на областном мероприятии начальник сельхозуправления Дмитрий Максутов и специалист управления Ирина Ветрова.

Конкурс техников-осеменаторов в этом году был юбилейным – 35-м по счёту и впервые проводился отдельно от соревнований среди операторов машинного доения, который состоится несколько позже.

Этапы конкурса включали в себя теоретическую часть с 40 вопросами теста, работу в лаборатории, во время которой участники должны были подготовить к работе инструмент, показать свои навыки обращения с микроскопом и семенным материалом. На заключительном этапе проводилось непосредственное осеменение маточного поголовья.

Дмитрий Максутов отметил, что среди участников конкурса были не только женщины, но и мужчины, причём молодого возраста, профессиональные ветврачи, занимающиеся искусственным осеменением коров.

На их фоне Ойгул Разакулова выступила достойно, войдя в первую десятку лучших специалистов. Компетентным жюри она была отмечена ценным подарком в номинации “Техник-осеменатор с наибольшим стажем работы”.

Поделиться в соц. сетях