03.12.2022

В Александровской районной больнице прошли учения МЧС

Неспокойной выдалась среда 25 мая как для личного состава Александровской пожарной части, так и для медперсонала и пациентов районной больницы. В этот день согласно утверждённому управлением МЧС по Оренбургской области графику в лечебном учреждении проводились масштабные учения, на которые был привлечён весь личный состав ПЧ.

Руководил учениями заместитель начальника 9 отряда МЧС (г. Оренбург), подполковник внутренней службы Ринат Хасанов, посредниками выступали сотрудники 9 отряда, которые контролировали действия александровских пожарных в чрезвычайной ситуации.

По плану учений в 14 часов 30 минут по местному времени на первом этаже больницы в одном из кабинетов детской поликлиники был обнаружен очаг возгорания. После поступления сигнала на пульт дежурного, в течение пары минут к месту ЧП прибыли спецавтомобили пожарной части и боевые расчёты, после краткого инструктажа приступили к развёртыванию, организовав бесперебойную подачу воды в пожарные рукава.

В это время два звена сотрудников газодымозащиты, проверив кислородные маски и давление воздуха в баллонах и доложив о состоянии оборудования дежурному смены, выдвинулись по указанным маршрутам.

Одно звено, под руководством начальника караула Владимира Гринько вошло на первый этаж здания и, передвигаясь в условно задымлённом помещении, тщательно осматривало все кабинеты детской поликлиники. В коридоре был обнаружен пострадавший от угарного газа пациент, которому надели кислородную маску и провели экстренную эвакуацию с последующим оказанием первой медицинской помощи.

Подробнее читайте в свежем номере газеты “Звезда”.

Поделиться в соц. сетях