04.12.2022

Как работают пункты сбора гумпомощи в Александровском районе

Пункты сбора гуманитарной помощи в рамках акции «Посылка солдату» в Александровском районе активно работают.

Корреспонденты «Звезды» побывали в одном из них, организованном местным отделением партии «Единая Россия» в администрации района. Кабинет исполнительного секретаря отделения Валентины Яиковой буквально завален коробками и пакетами.

– Самыми активными оказались жители Ждановского сельсовета, – говорит секретарь управления  сельского хозяйства администрации, помогающая в сборе и сортировке гумпомощи, Руфина Исмагилова, – почти большую часть из находящихся здесь вещей собрали именно они. Тоже очень активны жители Александровского, Султакаевского, Ждановского, Добринского, Яфаровского и Чебоксаровского сельсоветов. Внесли свою лепту участники клуба для пожилых людей «Феникс», кружка «Азбука добра» 4б класса Александровской школы (кл. рук. Татьяна Маркелова), Комплексный центр социального обслуживания, Чебоксаровская и Кутучевская школы.

Присоединилась к акции и редакция газеты «Звезда». Коллектив из 8 человек передал солдатам шерстяные носки, рабочие перчатки  и средства для очистки рук от сильных загрязнений, в том числе машинного масла и мазута.

Много нужного и полезного передали жители защитникам Родины: это и продукты питания, бытовая химия, одежда, дождевики, салфетки и туалетная бумага, термобельё и многое другое. Пчеловоды принесли несколько десятилитровых банок мёда.

– Вот что никто пока не принёс, а, как выяснилось, ребятам это очень нужно, так это стиральные порошки, – сообщила Руфина.

Отдельных слов благодарности заслуживают предприниматели, обеспечивающие наших мобилизованных продуктами: Е.И. Богомолова, А.В. Дикарёв, А.С. Вардазарян, И.В. Каскинов, Р.Ш. Узбеков. Именно из их гумпомощи формируются наборы, которые отдают ребятам перед отправкой в учебку. Пункты сбора продолжают свою работу. По-прежнему сюда можно приносить вещи и продукты для наших солдат. Жители отделённых сёл могут передавать свою помощь в администрации своих сельсоветов. Ни одна коробка, ни один пакет не потеряется и будет отправлен по назначению.

Поделиться в соц. сетях