09.12.2022

По-прежнему нужны врачи и учителя

По информации Центра занятости населения Александровского района, сегодня на учёте в качестве безработных состоят 219 человек. По сравнению с 2021 годом, когда эта цифра выглядела, как 238 человек, наблюдается незначительное снижение уровня безработицы. С начала текущего года трудоустроены 24 жителя района, из которых двоим была оказана государственная услуга по организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в трудоустройстве.

Что касается требующихся в различные организации кадров, то снижение количества предложений о работе не наблюдается. Сейчас в базе службы ЦЗН 80 вакансий. Району нужны повара, рабочие, механизаторы, продавцы, специалисты различных отраслей, водители.

Так, самыми востребованными вакансиями на территории Александровского района являются врачи, учителя, бухгалтеры. Например, в Александровскую районную больницу требуются офтальмолог, дерматолог, врач общей практики, участковый терапевт, эндокринолог, участковый педиатр, медицинская палатная сестра, бухгалтер. В Александровскую школу на сегодняшний день требуются старший повар, учитель русского языка и литературы, учитель математики, учитель иностранных языков. В редакцию газеты «Звезда» нужны корреспонденты.

Востребованность в учителях и врачах – проблема не отдельно взятого села, района или даже области, а всей страны, которая остро стоит перед властями.

Поделиться в соц. сетях