03.12.2022

В Оренбуржье разработали меры поддержки всех сфер экономики

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер 30 марта, на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона, озвучил актуальные вопросы работы в новых условиях и основные меры поддержки всех сфер экономики Оренбуржья.

На расширенном заседании штаба присутствовали представители банков, инфраструктуры поддержки бизнеса, руководители предприятий промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Присутствующие на заседании разрабатывали эффективную модель взаимодействия всех звеньев экономики региона, определяли наиболее  качественные и востребованные инструменты  поддержки.

– Наша задача – сконфигурировать систему быстрого реагирования на изменения рынка, которая позволит бизнесу и власти взаимодействовать в рабочем порядке. В арсенале – широкий спектр мер поддержки. К тем средствам, которые мы изначально планировали на эти цели – 1,6 млрд. рублей, было решено добавить еще 1 млрд. На уровне региона мы приняли важное для бизнеса решение субсидировать процентную ставку федеральных программ поддержки для новых проектов и проектов импортозамещения. Это позволит снизить ставку с 13,5% до 8,5%. Из областного бюджета выделяем на субсидии 200 млн. рублей, которые позволят предпринимателям получить кредиты по пониженной ставке на 4 млрд. рублей, – подчеркнул губернатор.

Впервые будет стимулироваться трудоустройство оренбуржцев. Регион компенсирует разницу между желаемой соискателями зарплатой и предложением работодателя. На это из бюджета выделено 270 млн. рублей.

 Ещё 182 млн. рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей. 100 млн. из них – на субсидирование покупки оборудования и техники в лизинг, 82 млн. – на поддержку животноводства.

Поделиться в соц. сетях