07.12.2022

Оставайтесь, Настя, с нами!

О том, что после окончания университета приедет работать в Александровку, Анастасия Кадынцева в начале своего карьерного пути не подозревала. Как она сама говорит, это судьба распорядилась.

Врачом Настя мечтала быть с детства и 6 лет отучилась в медицинском университете по специальности «лечебное дело». Когда встал вопрос об ординатуру, то студентка подумывала о профессии офтальмолога. Однако вышло всё по-другому.

Настя вышла замуж за александровского парня, родила ребёнка. Приехав в гости к новым родственникам, девушка узнала, что в местную больницу требуется невролог. Это и стало поводом выбрать в ординатуре именно эту специальность. А здешний чистый воздух и вкусная вода, полезные для малыша, поспособствовали принятию решения остаться в Александровке на ПМЖ.

С больницей был заключён договор на пять лет, скоро молодые приобрели собственное жильё, и вот уже александровские пациенты радуются, что у них есть свой специалист-невролог.

– Работы очень много, – говорит Анастасия, – я думаю, что на такой район одного невролога будет маловато. Но я не жалуюсь, ведь это возможность приобрести бесценный опыт, наработать практические навыки.

Останется ли молодой врач по окончанию договора в Александровке – пока вопрос. Но сама девушка говорит, что для благополучной жизни здесь для её семьи есть всё: хорошая зарплата, развитая инфраструктура, культурные и спортивные объекты.

Оставайтесь, Настя, и пусть Ваш пример привлечёт молодёжь в село. А пока с праздником Вас и Ваших коллег, с Днем медицинского работника!

Поделиться в соц. сетях