07.12.2022

В Александровском районе провожали мобилизованных ребят

Сегодня от здания бывшего вокзала в Александровке была произведена отправка мобилизованных граждан в связи со специальной военной операцией на Украине. Попривествовать ребят и сказать им слова напутствия пришли глава района Сергей Гринёв, его заместитель по социальным вопросам Ирина Евстафьева, военный комиссар По Александровскому, Пономарёвскому и Шарлыкскому районам Игорь Зенин, прокурор Александровского района Сергей Иванов, председатель районного Совета депутатов Елена Богомолова, настоятель храма св. бессребреников Космы и Дамиана отец Василий, имам Александровской мечети Руслан хазрат, главы сельсоветов, руководители организаций района, родные и близкие будущих солдат.

Торжественный митинг начался с гимна Российской Федерации. Музыкальное сопровождение и сценарий подготовили работники Александровского Дома культуры.

Обращаясь к ребятам, Сергей Гринёв поблагодарил их за то, что они ответственно отнеслись к своему долгу и, как предписано, явились в военкомат. А также пожелал всем обязательно живыми и здоровыми вернуться домой, где их ждут родители, жены, дети и все земляки. Желали того же и все остальные выступающие: Сергей Иванов, Игорь Зенин, Елена Богомолова и др.

Отец Василий напомнил всем присутствующим, что испокон веков Русская православная церковь благословляла воинов-защитников Родины на ратное дело, пообещал молиться за каждого солдата, оправляющегося в зону боевых действий, а также за то, чтобы Господь вразумил подстрекателей конфликтов и осатаневших нацистов и чтобы война поскорее закончилась нашей победой.

Руслан хазрат кроме слов напутствия строго-настрого запретил ребятам думать о плохом. «В любой ситуации, – сказал он, – настраивайте себя только на то, что всё будет хорошо. Усомнитесь, упадёте духом – всё закончится для вас печально». А ещё напомнил, что Бог поддерживает лишь чистых душой, которые не убивают невинных и не употребляют алкоголь и психотропные  вещества.

Поддержала будущих бойцов и Александровская районная больница. И не только словами главного врача Андрея Станкунова, но и наборами с самым необходимым, что может понадобиться на фронте.

Также наборы с тёплым бельём, продуктами, аптечками и другими нужными вещами мобилизованным передали предприниматели района.

Под звуки марша «Прощание славянки» ребята попрощались с родными и на автобусе отправились в Шарлык, откуда позже поедут в учебную часть, где с ними будут работать военные инструкторы, имеющие боевой опыт в СВО.

Мобилизация будет продолжена 19, 22 и 23 октября 2022 г.

Поделиться в соц. сетях