04.12.2022

Александровцы показали пример спортивного долголетия

7-8 сентября для людей старшего возраста со всей Оренбургской области в десятый раз проводилась Спартакиада «Спортивное долголетие». В соревнованиях принимали участие более 150 спортсменов «серебряного» возраста – женщины от 55 лет и мужчины от 60, представлявших 17 команд муниципальных образований региона.

Александровский район тоже представил свою активную восьмёрку, в состав которой вошли четверо мужчин и четыре женщины. Это Светлана Васильевна Язенькина, Любовь Ивановна Андреева, Валентина Николаевна Адайкина, Танзиля Минивалеевна Певнева, Валерий Владимирович Захаров, Виктор Анатольевич Пилипенко, Алексей Александрович Холкин, Николай Иванович Ситнов.

X областная спартакиада «Спортивное долголетие» проходила на базах спортивного комплекса «Олимпийский», Центра бокса города Оренбурга и на стадионе «Оренбург». В программе были соревнования по следующим видам: плавание (50 м вольным стилем), комбинированная эстафета, выполнение норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», настольный теннис, шахматы, лёгкая атлетика (бег на дистанции 1 км), стрельба из электронного оружия и дартс.

Приятно, что у нашей команды есть призовые места. Так, в комбинированной эстафете александровцы заняли общекомандное 3 место, а в дартсе – второе. А ещё у нас есть личное «золото»: оно завоёвано в одном из самых престижных видах соревнований на этой спартакиаде – эстафете ГТО – Любовью Ивановной Андреевой. А ведь у нашей спортсменки было 33 соперницы! Мы от всей души поздравляем нашу команду с достойным выступлением на областной спартакиаде, а другим жителям района старшего возраста говорим: берите пример!

Поделиться в соц. сетях