04.12.2022

Ковид отступает, но меры соблюдать ещё необходимо

Обстановку с заболеваемостью жителей Ковид-19 можно охарактеризовать, как стабильно спокойную.

На эту дату на стационарном лечении в медучреждении Оренбурга не было ни одного жителя Александровского района. На амбулаторном лечении находилось 42 пациента, перенёсшие болезнь в лёгкой форме. Из них взрослых – 33 человека (30 привиты и 3 не привиты) и 9 детей.

В районе сохраняется умеренно повышенный уровень заболеваемости пациентов ОРВИ, с преимуществом детского населения. Ежедневно регистрируется 1-2 пневмонии.

В период с 14 по 21 марта 2022 года был выявлен 51 новый случай заболевания Ковид-19 и 5 пневмоний.

Практически неизменным остаётся число вакцинированных людей. На 22 марта полный курс вакцинации прошли 6485 человек, ещё 54 жителя приняли первую дозу препарата. Ревакцинацию прошли 2851 ранее привитых граждан.

В больнице на 21 марта имелся запас Гам-Ковид-Вак 1-я доза – 105, 2-я доза – 154.

В аптеках района не наблюдается перебоев с поставкой лекарств, в больнице в наличии имеются все необходимые, в том числе жизненно важные, наименования лекарственных средств. Плановая медицинская помощь оказывается в обычном режиме.

Следует иметь ввиду, что в апреле медики прогнозируют очередную волну заболеваемости Ковид-19. Вирус мутирует, и это будет уже новый его штамм. Так что те, кто до сих пор не привился, имеют время и возможность пройти процедуру сейчас, чтобы иммунитет успел сформироваться до новой вспышки опасной болезни.

Поделиться в соц. сетях