09.12.2022

Для жителей Оренбургской области указом губернатора отменены некоторые ограничения, вызванные пандемией

22 марта губернатор Оренбургской области Денис Паслер внес изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Согласно измененным положениям действующего указа на социальные транспортные карты жителей области старше 65 лет снято ограничение действия.

Правовой акт разрешает возобновить заезды организациям отдыха и оздоровления детей.  При этом должно сохраниться соблюдение санитарных правил по коронавирусу. А родители или законные представители несовершеннолетнего – предоставить согласие на пребывание ребенка в местах отдыха.

Хорошие новости для тех, кто собрался связать союз узами Гименея или посетить мероприятие ребенка в начальной школе или дошкольном учреждении. Внесенными в указ поправками отменены требования по ограниченному количеству участников при проведении мероприятий в органах ЗАГС, а также ограничения по присутствию только одного родителя на мероприятиях в дошкольных образовательных учреждениях и начальной школе.

А несовершеннолетних в возрасте до 16 лет теперь не обязательно сопровождать родителям или законным представителям при посещении моллов и торгово-развлекательных центров.

Сняты ограничения по проведению банкетов и корпоративов в учреждениях общественного питания. Могут возобновить работу кальянные и ночные клубы. К тому же отменен допуск на банкеты по QR-кодам.

 Часть ограничений из обязательных требований отнесена в разряд рекомендованных мер. Это касается самоизоляции пожилых оренбуржцев.

Все прочие ограничения, в том числе масочный режим в общественных местах и на транспорте, продолжают действовать.

Поделиться в соц. сетях