24.05.2024

Хороший работник – залог успеха предприятия

Трудовой день работника фермы расписан по часам, ведь каждое действие должно быть подчинено определённому порядку и имеет временные рамки. Персонал посменно работает командой, и, если собьётся одно звено, нарушится весь процесс, тем самым пагубно повлияв на эффективность производства в целом.

Наша сегодняшняя героиня Элеонора Бабанина живёт и работает в Тукае. Она кардинально поменяла свой образ жизни и сферу деятельности после переезда из Оренбурга.

– Здесь на ферме тружусь четвёртый год, – рассказывает Элеонора. – Животных я очень люблю, поэтому эта тяжёлая работа мне даётся легче. Даже самые хулиганистые из них меня не обижают, а наводящий страх на всю ферму бык, ест из моих рук. Я его вырастила ещё с рождения, и сейчас могу конфеткой угостить. Он их любит.

Животные мало чем отличаются от людей: они не едят из грязной кормушки несвежую пищу, каждое из них имеет свой характер и привычки, коровы реагируют на настроение персонала. Взаимосвязь животных и доярок очень крепка, поэтому за каждой сотрудницей закрепляются постоянные питомицы, за которыми она и ухаживает.

– В зоне моей работы, – продолжает свой рассказ Элеонора, – не менее пятидесяти голов. Это зависит от отёла, после которого поголовье доящихся коров постепенно увеличивается. Начинается рабочий день рано утром, уже в пять часов я должна быть на ферме. Приступаем к уборке кормушек и закладке корма, затем переходим к дойке. Прежде всего нужно вычистить место содержания животного, привести в порядок вымя, а потом уже надеть молокоотсос.

При таком стаже работы, каждое движение и последовательность действий у Элеоноры уже чётко отлажены, а повадки животных изучены.

Продолжение читайте в свежем номере газеты.

Поделиться в соц. сетях