07.12.2022

За нелёгкий труд награждена министерством

Гульзада Яхудина из с. Яфарово – одна из ярких представительниц этой гуманной профессии соцработника. Она работник бюро бытовых услуг при КЦСОН Александровского района. Сегодня для многих яфаровцев она единственная помощница, одна на всё село. На обслуживании женщины находится 12 человек: это и пожилые одинокие люди, и лежачие инвалиды. Гульзада Халимулловна знает, как к каждому из них найти подход, и всегда с открытым сердцем помогает им в решении бытовых вопросов: кому-то купить продукты и лекарства, кому-то приготовить обед и покормить, а с кем-то просто поговорить по душам.

– Мне очень нравится моя работа в первую очередь за общение с бабушками и дедушками, которые находятся на социальном обслуживании. Они много рассказывают о временах былых и делятся своими мудрыми советами по опыту прожитой жизни, – рассказывает Гульзада Яхудина.

Женщина родилась в селе Тукай, после окончания 11 классов школы сразу вышла замуж и переехала жить в с. Яфарово, где вот уже 22 года в мире и согласии с мужем Рустамом строит своё семейное гнездышко. Широту своей души она дарит не только пожилым и нуждающимся в помощи людям, но и своим детям Камиле, Исламу и Розалии. Гульзада Халимулловна – прекрасная хозяйка, в свободное от работы время любит порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой.

Гульзада пользуется уважением своих односельчан и находится на хорошем счету у руководства КЦСОН. За свой нелёгкий и благородный труд женщина в связи с профессиональным праздником представлена к ведомственной награде – Благодарственному письму министерства социального развития Оренбургской области.

Поделиться в соц. сетях