27.11.2022

За продажу самогона жительница Александровского района заплатит немалый штраф

Во времена сухого закона, который действовал на территории Советского Союза в 80-е годы прошлого века, повсеместно шла борьба с самогоноварением. Но именно в это время он и процветал, так как в магазине спиртное было не купить. Сейчас за сам факт изготовления на дому так называемого «сэма» не наказывают. Как говорится, твоё дело – что пить. А вот за продажу этого продукта грозят административная ответственность и немалые штрафы.

Что и случилось с одной из жительниц района. В конце декабря прошлого года она из дома продала односельчанке бутылку самогона за 150 рублей. Конечно, лицензии на продажу алкогольной продукции у неё не было. 12 октября предприимчивая селянка предстала перед судом.

И ещё хорошо, что этот самогон не повлёк никакой угрозы для здоровья покупательницы, что сыграло в пользу виновной, как и отсутствие имущественного ущерба. Были и другие смягчающие обстоятельства при отсутствии отягчающих. Поэтому женщина отделалась лишь штрафом в 15 тысяч рублей. А бутылку с самогоном конфисковали и уничтожили.

Постановление в законную силу не вступило.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях