27.11.2022

Квартиру сдал и жильца обокрал

Сегодня снять квартиру в Александровке – дело непростое. Сдают жильё мало да и просят за это недешево. Но если всё-таки удалось найти подходящий вариант и по цене, и по условиям проживания, радоваться, как выяснилось, ещё надо погодить. А проверили ли вы хозяина квартиры на порядочность?

Жительница райцентра скорее всего об этом даже не задумывалась. Ну кто мог ожидать, что в съёмной квартире станут пропадать вещи. И не просто вещи, а целый холодильник!

Квартиру, имеющуюся у него по договору социального найма, сдал 25-летний александровец. Женщина, получив ключи, перевезла в неё свои мебель, бытовую технику и стала в ней жить.

В один из весенних дней мужчине захотелось выпить. А где взять деньги? Вот он и решил поживиться у своей квартиросъёмщицы. Пока той не было дома, открыл своим ключом дверь и сфотографировал холодильник. Выложил объявление в социальной сети, и очень скоро нашлась покупательница, которая поверила, что техника принадлежит мужчине, и выложила ему 3000 рублей.

Предприимчивый арендодатель предстал перед Александровским районным судом. На заседании вину свою признал полностью, раскаялся и просил его строго не наказывать. Как говориться, понять и простить. Но суд всегда руководствуется только фактами, а они «потянули» на наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Может быть, труд облагородит и этого человека?

Приговор не вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях