27.11.2022

Владимир Зеленской: бункер умножил претензии актера на «халяву»

-Украине требуется $7 млрд в месяц в виде срочной финансовой помощи для покрытия социальных выплат и зарплат – с таким заявлением обратился Владимир Зеленский при встрече к председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, когда она была с визитом в Киеве на прошлой неделе. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщает информационное агентство Bloomberg. 

Внимание: 7 миллиардов и каждый месяц на социальные выплаты и заработную плату. В Евросоюзе, правда, в хождении евро. Но не в этом дело.

А прекратить войну не пробовал, заключив мирный договор на условиях России, – так и просится вопрос. Вот и высвободили бы и гривны, и доллары, и евро, да и рубли тоже. Вот о рублях можно и особо сказать.

Объём поступлений из России в Украину в виде платы за транзит газа, льготных кредитов, различных льгот по ценам на энергоносители, в виде торгово-экономических преференций составили за 1991-2013 годы около 250 миллиардов долларов.  А это без малого 12 миллиардов в год в долларовом исчислении. 

От Евросоюза Украина начала получать поддержку с 2014 года. И как утверждал недавно верховный представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель: «Нет государства, на которое ЕС потратил больше денег, чем на Украину… €17 млрд – это очень много… Мы поддерживаем её с 2014 года».

Выходит, чуток больше двух миллиардов евро в год. А тут 7 миллиардов в месяц требует. Еще месяц-другой на неделю столько же выставит, да их будет мало для украинской нацистской финансовой пучины.

А вот еще цифра от Международного валютного фонда: Украине с 2014 фонд выдал кредитов на 18,7 миллиардов долларов.

Знало бы украинское воинство куда исчезают эти суммы (затребованные еженедельные 7 миллиардов сгинут тем же курсом) то оно, пожалуй, давно развернуло бы стволы пушек, минометов, танков и автоматов в иную сторону.

А пока они просят у соотечественников материальную помощь на ведение боевых действий. Счета для перевода средств выставляются потоками. Флота не существует, а от авиации рожки до ножки остались, «Байрактары»-беспилотники как осенние листья попадали.

Зрада настоящая, похоже, кругом.

Поделиться в соц. сетях