04.12.2022

Снова спорт, творчество и, конечно, дружба!

К счастью, коронавирус отступает. А это значит, что ежегодному районному спортивно-творческому фестивалю «Спорт! Творчество! Дружба!» быть. Правда, с некоторыми изменениями.

В прошлые годы фестиваль был разбит на три этапа. В одном участвовали предприятия, во втором – учреждения, в третьем – сельские поселения. Затем команды предприятий и учреждений смешали и разделили на группы А и Б, и этапы стали проводиться в соответствии с этим делением. В этом году на заседании оргкомитета было решено наоборот, объединить команды. Причина тому – дефицит кадров во многих организациях, а соответственно, участников фестиваля, которые могли бы состязаться в тех или иных видах спорта.

Итак, фестиваль для предприятий и учреждений пройдёт с 21 по 26 марта. В нём примут участие 6 объединённых команд:

– «Щит и меч»+ «Полиция»;

– «Предприниматели»+ «СХТ»;

– «Дорожники»+ «Газовик»+ «МУП «ТВС»;

– «Образование»+ «Звёзды Олимпа»+ «Соцсфера»;

– «Администрация»+ «АРБ».

 – «Прометей» (электрики остались отдельной командой).

Участники померятся силами в следующих видах спорта: волейболу, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, шахматам, шашкам, перетягивании каната, дартсу, легкоатлетической эстафете и мини-футболу.

Для сельских поселений состязания состоятся с 28 марта по 2 апреля, и здесь участвует 5 объединённых команд:

– Александровский с/с (отдельная команда);

– Яфаровский+Каликинский+Чебоксаровский с/с;

– Ждановский+Хортицкий+Зеленорощинский с/с;

– Тукаевский+Султакаевский+Георгиевский с/с;

– Новомихайловский+Добринский+Романовский+Марксовский с/с.

Для сельских поселений спортивная программа утверждена несколько иная. Так, вместо легкоатлетической эстафеты и перетягивания каната в списке значатся гиревой спорт и армрестлинг.

Творческий этап будет посвящён Году культурного наследия народов России и называется «Ярмарка городов России». В своих театрализованных представлениях каждая команда представит традиционный праздник города, который достался ей по результатам жеребьёвки. Естественно, действо должно представлять из себя смесь танцевальных и вокальных составляющих с применением соответствующего реквизита.

Открытие каждого этапа по традиции пройдёт в первый день соревнований в ФОКе «Олимп», а творческий вечер – в последний день в районном Доме культуры.

Поделиться в соц. сетях