03.12.2022

Владимир Путин: «Сегодня всей планете приходится расплачиваться за амбиции Запада»

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что за развивающийся мировой социально-экономический кризис ответственность лежит на руководителях западных стран.

– Повторю, сегодня всей планете приходится расплачиваться именно за амбиции Запада, за его попытки любыми способами сохранить своё ускользающее доминирование, – отметил глава государства во время вступительной речи на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов.

По словам Владимира Путина, именно недальновидная и безответственная политика стран ЕС и США, а также их центральных банков привела к к росту глобальной бедности и усилению неравенства. Они своими руками разогнали спираль мировой инфляции. 

– По факту и США, и ЕС объявили самый настоящий дефолт по своим обязательствам перед Россией. Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены, – сказал президент России.

А следовательно, далее последует то, что многие страны начнут конвертировать свои бумажные и цифровые накопления. Переводя их в реальные резервы – земли, сырьевые товары, золото и тд. А это повлечет увеличение их дефицита на международных рынках. Владимир Путин также отметил, что аресты зарубежных активов, счетов российских компаний и частных лиц послужат им уроком. Что необходимо вкладывать свои финансы в собственную страну. 

Поделиться в соц. сетях