03.12.2022

Детский омбудсмен России обратилась в ООН из-за травли российских детей за рубежом

9 марта, сообщают «Известия», детский омбудсмен России Мария Львова-Белова обратилась в Организацию Объединенных Наций (ООН) по поводу случаев травли российских детей за границей.

– В настоящее время в мой адрес с тревожной регулярностью поступает информация о притеснениях, нападениях, травле и иных формах неправомерного воздействия на российских и русскоязычных детей. Подобные ситуации всегда вызывали и вызывают особое беспокойство в связи с тем, что дети являются наиболее уязвимой категорией граждан и нуждаются в специальной охране и заботе, – цитирует ее обращение пресс-служба омбудсмена.

Омбудсмен отметила, что в настоящее время дети подвергаются угрозам и насилию из-за своего происхождения, в том числе в учебных заведениях. И случаи эти происходят зачастую при попустительстве либо открытом одобрении властей некоторых государств. Сложившаяся ситуация, отметила она, требует не только пристального внимания, но и решительного осуждения.

Мария Львова-Белова попросила Организацию Объединенных Наций принять меры для пресечения всех форм дискриминации российских и русскоязычных детей.

Подобные случаи русофобии и агрессивных выпадов в отношении россиян в Европе перестали быть редким явлением. Все чаще в последнее время появляются сообщения о проявлении агрессия в отношении россиян, которая приобретает тотальный неприкрытый характер.

Так, 11 марта постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что русскоязычные дети подвергаются дискриминации в школах и детских садах стран Европы, их родителям жить и работать в странах Запада становится непросто.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в ряде западных стран наблюдается ненависть к русским и гражданам РФ. Он уточнил, что эти вопросы пока не поднимаются в ходе международных переговоров, однако рост русофобской кампании может вынудить Москву принять соответствующие меры.

Поделиться в соц. сетях