09.12.2022

Америка может организовать ядерную диверсию на Донбассе

Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун рассказал о возможном сценарии ядерной провокации со стороны США. 

В своем аккаунте в Твиттере деятель искусства высказал ряд предположений относительно дальнейшего развития событий на Украине. Он не исключает. Что коллективный Запад вынашивает планы по применению тактического ядерного оружия на Донбассе. И они вполне реалистичны, считает Оливер Стоун, если учесть некоторые высказывания Белого дома.

– В последние недели я с тревогой наблюдал как снова откуда ни возьмись возникла Виктория Нуланд, предупреждая русских и нас – целевую аудиторию – об адских последствиях в случае применения Россией ядерного оружия любого рода. Эти тезисы тут же подхватили другие официальные лица и телеведущие, чтобы затвердить эту идею – русские собираются применить ядерное оружие, – рассуждает режиссер. – А что если США готовят почву для небольшого ядерного взрыва в Донбассе, который убьет тысячи украинцев. В таком случае все страны мира по команде, как собачки Павлова, обвинят Россию. Даже та половина мировых государств, которая сейчас не примкнула к западному лагерю

Убрать Путина и посадить президентом в России кого-либо, похожего на Ельцина. Который будет покладистым в отношениях с Западом и откроет ему возможности для влияния на внутренние политику и экономику. Что также позволит изолировать Россию от Китая, пишет РБК. И если падет Москва, то следующей целью Вашингтона будет Пекин. 

Фото: Kate Green / Getty Images

Поделиться в соц. сетях