09.12.2022

Благодарность ветеранам на торжественной встрече выразил губернатор Оренбургской области

Накануне великого Дня Победы губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился с фронтовиками, тружениками тыла и детьми войны на приеме в их честь. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Торжественный прием и праздничный концерт в честь празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся 4 мая в ДКиС «Газовик», на нем собралось более 600 оренбуржцев.  

– Этот праздник для нас – священный. В каждой семье его встречают с радостью, благодарностью и грустью одновременно. Больше 400 тысяч оренбуржцев воевали на фронтах Великой отечественной войны. 187 тысяч не вернулись домой. Оренбуржцы гордятся своими героями и скорбят по всем, кого потеряли. Низкий поклон вам, дорогие ветераны и труженики! Мы благодарны детям войны. Всем, кому пришлось восстанавливать нашу могучую страну из руин в послевоенные годы. Сегодня наши воины снова вынуждены защищать мир и безопасность своей страны. И у каждого из них в памяти – ваша победа. Мы надеемся, что будем достойны ваших боевых и трудовых подвигов, – сказал губернатор.

Ветеранам Великой Отечественной войны губернатор области с главой Оренбурга Сергеем Салминым вручил памятные портреты, изготовленные в рамках городской акции «Наследие Оренбурга».

Портреты получили участник войны Александр Назаров – он воевал на Северном фронте, в Польше, в войсках специального назначения и награждён Орденом Отечественной войны II степени, жительница блокадного Ленинграда Зоя Николаева и участник войны Иван Юрьев, воевавший на Ленинградском и Северо-Западном фронтах. Иван Ильич участвовал в освобождении Таллина, награждён Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны I степени.

Поделиться в соц. сетях