23.04.2024

В Александровском районе прошла встреча с депутатской группой Законодательного Собрания Оренбургской области

5 июля в Александровском районе прошла встреча с депутатской группой Законодательного Собрания Оренбургской области во главе с заместителем председателя Законодательного Собрания Оренбургской области – Александром Трубниковым. В нем приняли участие глава Александровского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гринев, , помощник Губернатора Оренбургской области, атаман Первого отдела Оренбургского казачьего общества Сергей Слепов, представитель пункта набора по контрактной службе Виталий Малахов, а также главы сельских поселений и другие приглашенные гости.

В ходе встречи обсуждались вопросы приема на контрактную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, условия работы, преимущества службы в армии.

“Сейчас вся военная промышленность страны мобилизована на производство военной техники, боекомплектов и снаряжения, но без людей все это не может быть использовано. Мы должны сделать максимум для достижения скорейшей победы”, – отметил заместитель председателя законодательного Собрания Оренбургской области – Александр Трубников.

Атаман Первого отдела Оренбургского казачьего общества Сергей Слепов от лица участника специальной военной операции рассказал об этапах проводимой военной операции. Также отметил, что в муниципальных образованиях региона в настоящее время широко организована работа по набору на контрактную службу, проводятся Дни добровольца, а также встречи на промышленных предприятиях.

Представитель от пункта отбора по контрактной службе Виталий Малахов напомнил, что всем контрактникам, кроме денежного довольствия в размере от 204 тыс. рублей, предоставляются социальные выплаты и льготы. При заключении контракта сроком от 1 года осуществляется единовременная выплата по указу президента РФ в размере 195 тыс. рублей.

В завершение встречи выступил глава Александровского района Сергей Гринев, который отметил, что в Александровском районе и далее будут проводиться агитационные встречи и кампании по отбору на военную контрактную службу.

Поделиться в соц. сетях