27.11.2022

В лабораториях Украины разрабатывали секретное биооружие

В ходе военной спецоперации на территории Украины российские военные обнаружили ряд важных документов и других фактов. Они указывают на то, что в Украине уже много лет ведется разработка биологического оружия. Причем финансирование на эти цели поступала от США, сообщает агентство SMnews.

Министерство охраны здоровья Украины не успело зачистить все вещдоки после начала спецоперации. Теперь российские эксперты войск радиационной, химической и биологической защиты тщательно их изучают. 

Сотрудничать в сфере биоразработок Украина и США договорились еще в 90-хх года ХХ века. Тогда же они создали «Украинский научно-технологический центр». По совместному договору, опасные патогенные вещества хранились в украинских лабораториях, работу которых финансировал Вашингтон. Эти факты объясняют загадочные вспышки эпидемий гриппа, африканской чумы свиней и ботулизма. А в 2019 году в поселке Авдеевка ДНР от неустановленной инфекции, похожей по признакам на чуму, пострадали военнослужащие. В тот раз России даже пришлось организовать санитарный кордон на границе, чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию нашей страны.

Кстати, в настоящее время, документы о биосотрудничестве Украины и США, размещенные на сайте американского посольства, удалили. Ведь известно, что производство смертельных вирусов запрещено Конвенцией ООН. Следовательно, Пентагон будет с особой тщательностью «заметать следы» своего участия в этих разработках. На вопрос, почему США не запускало в работу подобные лаборатории у себя, ответ прост – они просто избавили себя от «грязной работы», также как и от рисков выхода ситуации из-под контроля. 

Стоит отметить, что с особым рвением украинские ВС сейчас держат оборону в Харьковской области. Ведь именно здесь расположена особая сеть лабораторий. В них разрабатываются новые штаммы сибирской язвы, чумы, птичьего гриппа, ящура и других опасных вирусов. Всего же в Украине выявлены подобные исследовательские лаборатории  в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Киеве, Херсоне, Тернополе, а также два подозрительных объекта в Харькове и Николаеве. 

Что еще важно, появились данные, указывающие на то, что вирус COVID-19, вызвавший небывалую пандемию во всем мире, разработали именно в украинских лабораториях. Хотя раньше в этом обвиняли Китай. И этот вирус был ничем иным, как специально разработанным биологическим оружием. Все эти факты сейчас проверяют российские эксперты.

Фото: 1pnz.ru

Поделиться в соц. сетях