09.12.2022

В Яфарово ремонтируют дорогу

В Яфаровском сельсовете Александровского района, а вернее на центральной усадьбе полным ходом идёт отсыпка главной улицы села – Молодёжной – по программе инициативного бюджетирования.

Как рассказала глава поселения Рамзия Яфарова, общая стоимость проекта составляет 1 миллион 293 тысячи 80 рублей. Большая часть этой суммы выделена из областного бюджета – 900 тысяч, 180 тысяч внёсла местная казна, 90 тысяч предполагалось принять от спонсоров и 123 – от населения. Однако в очередной раз расходы по последним двум пунктам на себя взял яфаровский предприниматель Радик Яхудин. Иными словами, он внёс в проект 213 тысяч рублей, за что ему благодарны все жители села.

– Это не первый благородный жест нашего неравнодушного земляка, – говорит Рамзия Миниахметовна. – В прошлом году от также вложился в проект по отсыпке улицы Советской. И вообще много лет обращаемся к нему за помощью, и ещё ни разу он не отказал. Этот человек очень любит свою малую родину и хочет, чтобы она жила и развивалась.

Об асфальтировании дорог в селе речи, конечно, нет. Улицу отсыпают щебнем, что позволит ей оставаться в сносном состоянии в сырую погоду и весенне-осеннюю распутицу.

Поделиться в соц. сетях