25.06.2024

В Александровском сельсовете ведут работу по ликвидации снега

Ликвидацией снежных заносов на дорогах Александровки занята техника индивидуальных предпринимателей: Анатолия Болотина, Мориса Асяева, Михаила Петрюка, а также МУП «ТВС». Расчистка улично-дорожной сети от снега производится по заранее разработанным маршрутам. В первую очередь снегоуборочная техника проходит по дорогам, по которым доставляются в школу учащиеся из Подгорного и Буранного.

На очистке парка, пешеходных переходов, тротуаров, трудятся рабочие администрации Александровского сельсовета Сергей Акименко, Андрей Барабанов, Сергей Ионов. Обильные снегопады для них – самая жаркая пора. Лопаты и техника малой механизации работают на износ. Но когда погода угомонится, они займутся сколом льда с дорожек, посыпкой их песко-солевой смесью. Новогодние праздники – это особая страница в их плотном трудовом графике. Поставить и нарядить ёлку, подключить гирлянды, выпилить из ледяных блоков фигуры и прочие достопримечательности центральной площади, создающей общую атмосферу главного всеми любимого праздника – долго и трудоёмко.

Убрать атрибутику Нового года – тоже дело не одного дня. На этот раз погода порадовала ярким солнцем. Хотя от этого не стало теплее. Мороз безжалостно обжигал щёки и пробирался сквозь плотные рукавицы. Но разве этим напугаешь работников уличного фронта. Летом их испытывала жара, когда целый день приходилось обкашивать придорожные территории и вырубать дикие кустарники. А у суровой зимы своя железная хватка – прохожим, укутывающим лицо в тёплые шарфы, жутко смотреть, как целый день, сменяя один инструмент на другой, эти рабочие несут свою нелёгкую вахту.

Сергей Акименко здесь уже пять лет. А вот для остальных в этой бригаде нынешняя ёлка вторая. Они практически не замечают капризов погоды, стараются выполнять задания в срок, так как от их работы зависит настроение сельчан.

К их нелегкому труду с большим уважением относятся и жители нашего села. Об этом говорят звонки в нашу редакцию, со словами благодарности рабочим сельсовета за очищенные тропинки, за красивый новогодний наряд на главной площади, за трудоёмкую физическую работу, которая скрыта от глаз простого обывателя.

Поделиться в соц. сетях