27.02.2024

Капитальный ремонт школ Оренбуржья продолжается

На недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным министр просвещения Сергей Кравцов доложил, что ежегодно по программе, которую «Единая Россия» реализует с Минпросвещения, ремонтируется полторы тысячи школ.

За последние четыре года в Оренбургской области построено девять новых школ, еще 213 школ обновлено. Работа в этом направлении продолжается и в 2024.

Согласно поправкам в областной бюджет, инициированным губернатором Денисом Паслером и партией «Единая Россия», полмиллиарда рублей областного бюджета будет дополнительно выделено на реконструкцию шести школ. Всего капитальный ремонт в рамках региональной программы модернизации пройдет в муниципальных образованиях: города Оренбург, Орск, Гай, Бузулук, а также Грачевский, Илекский, Сакмарский и Саракташский районы.

– Создание новой современной школы с комфортными и функциональными пространствами, в которой хочется учиться и учить. Это именно тот результат, к которому стремится программа модернизации школьных систем образования и народная программа партии. Приятно понимать, что ее реализации в Оренбуржье уделяется особое внимание: за процессом обновления школ на всех этапах вместе наблюдают и депутатский корпус, и родители школьников, – рассказала зампредседателя комитета Законодательного Собрания области по образованию, науке и спорту, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Светлана Алешина.

Напомним, программа капремонта школ, которую «Единая Россия» реализует вместе с Минпросвещения, входит в народную программу партии и была инициирована президентом на Съезде «Единой России» в 2021 году. В ней участвует почти 7300 школ. Все этапы работ – от проекта до приёмки – контролирует партийный десант.

– В этом году наша школа преобразилась, были не просто отремонтированы стены, появились новые лаборатории, школьная библиотека пополнилась новыми учебниками. Мы сами участвовали в мониторингах, наблюдали, как школа обновляется в процессе. Счастлива видеть, как мой сын с радостью ежедневно идет в школу на занятия. Будет прекрасно, если таких новых современных школ в Оренбуржье станет еще больше, – поделилась Людмила Молочаева, мама пятиклассника, председатель родительского комитета школы №10 областного центра.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях