09.12.2022

В Александровском районе за оскорбление полицейских осуждена женщина

В одном из сёл района живет некая гражданка С. Работает в местном сельхозпредприятии, где характеризуется положительно, воспитывает ребёнка-инвалида, ухаживает за пожилой мамой. Вот только односельчане и глава сельсовета знают её далеко не с лучшей стороны. Женщина частенько «закладывает за воротник», откуда и все её проблемы. Она конфликтует с соседями, ведёт аморальный образ жизни, не раз привлекалась к административной ответственности. Вот и на сей раз всё началось с ругани с соседкой Г.

Так как конфликт произошёл на лестничной площадке многоквартирного дома, на крики вышла ещё одна соседка. Чуть позже подошли глава сельсовета, а также двое полицейских И. и К., осуществлявшие в тот день в селе патрулирование и прибывшие на шум, который был слышен даже на улице.

Поздоровавшись с прибывшими, С. продолжила ругаться с Г., а когда участковый И. потребовал прекратить скандал, переключилась на него, при всех обругав его нецензурными словами. Полицейский предупредил женщину, что является представителем правоохранительных органов и оскорбления в его адрес уголовно наказуемы. Но женщину уже было не остановить – она продолжала обзывать сотрудника в присутствии троих свидетелей.

Участковые попросили её проехать в отделение полиции, на что женщина согласилась. По дороге, однако, не успокоилась, продолжая оскорблять представителей власти. Более того, начала дебоширить: мешать полицейскому И. вести машину, а второму полицейскому К. бить по руке, царапаться и выворачивать пальцы, что, как потом признался мужчина, было довольно болезненно.

Гражданке С. было предъявлено обвинение по двум статьям: ст. 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании гражданка С. свою вину полностью признала и извинилась перед участковыми.

Отягчающие же обстоятельств судом не выявлены, в связи с чем гражданке С. назначено наказание в виде штрафа в доход государства: по первой статье – 20000 рублей, по второй – 40000. По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний женщине назначено выплатить штраф в доход государства в размере 50000 рублей. Его она будет платить в течение 5 месяцев равными частями. Кроме того, гражданка С. остаётся под подпиской о невыезде и должна вести себя надлежащим образом. Приговор в законную силу не вступил, и осуждённая имеет право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях