24.05.2024

В Александровке начинает работу клуб на колёсах

Теперь к жителям, что проживают в сёлах где отсутствуют учреждения культуры – и концерты, и кинопоказы приедут практически «на дом».

Появление автоклуба в малонаселённых сельских территориях стало возможным благодаря нацпроекту «Культура» и его подпроекту «Культурная среда».  Для нашей области подобная практика осуществляется впервые, и участвуют в ней помимо нашего – Бузулукский район и Абдулинский городской округ. По словам министра культуры Оренбургской области Евгении Шевченко, территория региона объединяет в себе 1670 сельских населённых пунктов, из которых в 733 нет учреждений культуры. Автоклубы призваны решить данную проблему.

– Автоклуб представляет собой комплекс со сценой, световой и звуковой мультимедийной аппаратурой. Оборудование рассчитано на работу при температурном режиме не ниже минус пятнадцати градусов по Цельсию, а это значит, что весной, летом и осенью наши артисты смогут радовать жителей своими концертами, – отметила начальник отдела культуры администрации района Светлана Попова.

Поделиться в соц. сетях