09.12.2022

В рамках национального проекта в этом году в нормативное состояние приведут более 223 километров дорог Оренбургской области

На прошедшем 12 апреля заседании правительства области утверждён перечень региональных и межмуниципальных автомобильных дорог, на капитальный ремонт которых дополнительно выделят 3,5 млрд. рублей, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

На эти средства капитально отремонтируют, в частности, автомобильную дорогу Шарлык-Новосергиевка. Будет отремонтирован участок в 16,2 километра в Шарлыкском районе и 13,6 километра в Александровском районе. Также в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 27 километров этой дороги в Новосергиевском районе.

Таким образом региональная трасса общей протяженностью почти 60 километров будет полностью отремонтирована.

В нормативное состояние приведут участки региональной дороги Орск-Шильда-граница с Челябинской областью в Адамовском районе, общая протяженность составит 19 километров. В Бузулукском районе будет отремонтировано два участка дорог – подъезд к селу Державино от автомобильной дороги Бугульма – Бугуруслан – Бузулук – Уральск и дорога Державино – Могутово. Общая протяженность двух участков составляет более 10 километров.

В Красногвардейском районе планируют выполнить дорожные работы на нескольких участках автомобильной дороги Ивановка-Сорочинск-Ташла общей протяженностью 30,3 километра. В Асекеевском районе будет капитально отремонтировано 23 километра автомобильной дороги  Бугуруслан-Старокутлумбетьево.

В региональном минстрое отмечают, что до конца апреля планируется заключить соглашения на выполнение всех работ.

– За апрель мы должны полностью подготовить документы, отторговать и в мае приступать к капитальному ремонту. Нужно продолжать нашу планомерную работу по приведению в нормативное состояние региональных дорог, – подчеркнул губернатор Денис Паслер. 

Кроме того, в 2022 году на дорожные работы муниципальные образованиях Оренбургской области из областного бюджета получат больше 1 млрд. рублей.

По поручению губернатора средства будут направлены на проведение дорожных работ в 37 муниципальных образованиях.

Областная субсидия на развитие дорожной отрасли позволит выполнить мероприятия по ремонту и капремонту автомобильных дорог во всех 42 муниципальных образованиях Оренбуржья. По проектам инициативного бюджетирования отремонтируют и обустроят дороги в 63 населенных пунктах.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году в нормативное состояние приведут более 223 километров  дорог Оренбургской области. Из них 191 км – на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах, 21,1 км – в Оренбурге и 11,7 км – в Орске.

Поделиться в соц. сетях