28.05.2023

Читающий квартет

На минувшей неделе завершился XVII Областной конкурс «Читающая семья Оренбуржья». По сумме набранных баллов семья Мазитовых из Александровки заняла в нём второе место, и стала победительницей в номинации «Самая читающая семья – хранитель национальных традиций Оренбуржья».

Как рассказала куратор конкурса Юлия Пручковская, такая ответственность на семью Мазитовых была возложена не случайно, ведь все её члены очень любят читать книги. Да и вообще они очень активные, талантливые и ответственные ребята. Глава семьи Эдуард – отдаёт предпочтение фантастике, хозяйка очага Роза – за качественную классическую литературу, детям же, Артуру и Аделине, по возрасту ближе сказки.

Местом прохождения литературного праздника был выбран Оренбургский Государственный Областной Драматический Театр им. Горького. Здесь на протяжении всех этапов конкурса царила невероятная атмосфера творчества, вдохновения и добра. Среди 7 команд не было конкуренции. Каждый привнёс в мероприятие лишь положительные эмоции, которые наполняют участников даже по прошествии мероприятия. – Так удивительно сложились обстоятельства нашего знакомства с театром, – рассказывает Роза, – ведь мы задумывались с супругом свозить детей на представление, а благодаря участию в конкурсе, не просто на спектакле побывали, а сами стали участниками действа. 
Огромное спасибо организаторам этого замечательного и такого актуального конкурса Оренбургской областной детской библиотеке и всем причастным.

На конкурсе Мазитовы выступили с театрализацией любимой книги, которой стала сказка Льва Толстого «Ёж и заяц». Ещё одним творческим заданием стал экспромт, где нужно было придумать акростих с добавлением заданных слов, и вплетением начальных букв слова «добро». Со всеми этапами конкурса дружная семья справилась и по праву заняла второе место. А приз в виде пяти книг стал лучшим подарком для читающих людей, и занял почётное место в семейной библиотеке, затмив собой даже денежное вознаграждение, которого семья также была удостоена.

Поделиться в соц. сетях