22.07.2024

Социальный работник – это призвание

8 июня в России ежегодно отмечают День социального работника – профессиональный праздник работников сферы социальной защиты населения. Этот праздник призван напомнить нам о значимости данной работы для общества и государства. Профессиональных «волшебников» в социальной сфере в Александровском районе сейчас более 60 человек. Специалисты консультируют, поддерживают и ухаживают за пожилыми людьми, инвалидами, семьями с детьми и другими получателями социальных услуг.

Система социальной защиты в стране постоянно модернизируется, в том числе благодаря национальному проекту «Демография». Но, помимо эффективной перестройки деятельности, переоснащения, важнейшая составляющая успеха — кадры. С одним из них хотим сегодня познакомить.

Ревтов Петр Владимирович работает  в социальной сфере с 2014 года. Он окончил Покровский техникум по специальности агроном. Отработал 2 года помощником главного агронома в колхозе «Нива», учетчиком на молочно –товарной ферме в с. Хортица.

«Пошел десятый год, как я пришел работать в Центр социального обслуживания» – делится воспоминаниями Петр Владимирович – «Узнал случайно, что в Центре отрывается новое отделение – социально- консультативное – и  требуются специалисты, обратился к руководству, приняли на должность специалиста по социальной работе в это отделение. Знал об этой профессии только то, что это работа с людьми.
Заведующим социально-консультативного отделения была Прилепина Светлана Васильевна, она оказала  большую помощь в приобретении опыта работы с людьми, умения найти подход к каждому клиенту, навыкам работы с документацией».

В настоящее время Петр Владимирович работает  социальным работником в Хортицком сельсовете (в него  входят 6 населенных пунктов).  Он оказывает консультативную помощь по мерам социальной поддержки различным категориям граждан, содействует в сборе документов, большая работа проводится с семьям с детьми.

«В работе мне помогает приобретенный опыт, желание помочь каждой семье, сочувствие и уважение» ­­-  говорит Петр Владимирович – «Наш труд требует чуткости и сострадания, милосердия и сопереживания к людям, нуждающимся в помощи. В нашей работе необходимо сохранять открытую душу и доброе сердце. Именно такие люди, обладающие этими качествами,  у нас работают».

За свой добросовестный и долголетний труд в системе социального обслуживания Петр Владимирович неоднократно награждался благодарственными письмами и почетными грамотами. В 2023 году признан «Лучшим работником системы социальной защиты населения в Александровском районе».

Поделиться в соц. сетях