22.04.2024

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поздравил работников и ветеранов сферы социальной защиты с профессиональным праздником.

— Сегодня в сфере социальной защиты населения Оренбуржья трудятся 7500 человек. Улучшение качества жизни оренбуржцев – наша с вами общая задача, — сказал глава региона.

Денис Паслер отметил, что в этом году на социальную защиту в областном бюджете предусмотрено 19,5 млрд рублей. Мерами поддержки пользуются около 480 000 жителей Оренбуржья. При этом круг получателей государственной социальной помощи постоянно расширяется.

— Сфера социальной защиты актуализирует пакет мер соцпомощи, быстро реагирует на актуальные общественные запросы. Например, в Оренбургской области введены региональные выплаты на детей участников специальной военной операции: за счет бюджета компенсируются расходы на школьное питание и уход в детских садах. Такие выплаты уже получают больше 2000 детей, — сообщил губернатор.

Глава Оренбуржья подчеркнул, что при растущей технологичности всех рабочих процессов незаменимым в социальной защите остается человек. Профессионал, пришедший сюда по призванию. Своей заботой, вниманием, чуткостью социальные работники делают жизнь своих подопечных счастливее, сохраняют в них веру и надежду на лучшее.

— Искренне благодарю вас за любовь к людям, за преданность делу, за честный, созидательный труд. Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов! С праздником! – сказал Денис Паслер.

Поделиться в соц. сетях