09.12.2022

“Сказочная карусель” остановилась, но обещала заработать вновь

На протяжении двух недель в Александровском районном Доме культуры работала детская летняя площадка «Сказочная карусель». В минувшую пятницу, 12 августа, организаторы площадки попрощались со своими подопечными.

Летнюю площадку для ребятишек 1-5 классов организовали главный сценарист и генератор идей Ольга Саитова, кураторы и артисты Данил Семёнов, Далер Табаров, Ульяна Сырбу, мастерица на все руки Ольга Постнова и крутой хореограф Кристина Филиппова.

Каждый день начинался с получасовой разминки. Вместе с весёлыми животными Волком, Тигрёнком, Зайчиком или Клоуном и сказочными героями ребята под музыку выполняли нехитрые, но полезные упражнения и даже не замечали этого, потому что всё проходило в форме танца, который дарил заряд энергии. А она им – и физическая, и умственная – надо сказать, пригождалась уже скоро, ведь после разминки начинались интеллектуальные задания.

На то она и «Сказочная карусель», что закружила ребятишек в вихре любимых сказок и мультфильмов. Каждый день был посвящён какому-то произведению или автору детской литературы: «Приключения Буратино, или Золотой ключик», «Аленький цветочек», «По щучьему велению, по моему хотению», «По следам бременских музыкантов», «Незнайка в большом городе» и др. Ольга Саитова устраивала весёлые викторины, занимательные игры. Были и спортивные состязания. А Ольга Постнова увлекла всех своими мастер-классами, где учила ребят вязать, шить, рисовать, раскрашивать, лепить и многое другое. А помогали им во всём этом, играли и развлекали детей  кураторы в разнообразных костюмах, которые очень полюбились малышам – их так и тянуло обнять полосатого Тигрёнка или Серого Волка, Зайчика или даже Бабу Ягу.

Надо сказать, что здесь собрались ребята не только из Александровки, но из Оренбурга и Санкт-Петербурга, приехавшие погостить на лето к своим бабушкам и дедушкам. В последний день площадки кураторы спросили своих подопечных, довольны ли они работой «Сказочной карусели», на что те прокричали своё дружное «Да!» и обещали в следующее лето вернуться сюда.

Организаторы отмечают, что за эти две недели не только чему-то учили детей, но и сами учились. Например, в первые дни буквально терялись от шума и неугомонности ребят, но потом научились добиваться от них концентрации внимания и усидчивости. И вот тогда многие мальчишки и девчонки раскрылись: кто-то, оказывается, прекрасно рисует, кто-то легко решает логические задачки, кому-то под силу спортивные упражнения. В каждом есть изюминка.

Довольными остались не только дети, но и их родители. В личных встречах и в чатах соцсетей они благодарили организаторов площадки за то, что их дети с пользой провели свой досуг.

Завершился последний день «Сказочной карусели» зажигательной дискотекой и просмотром мультфильма. А напоследок всех угостили вкусным мороженым.

Поделиться в соц. сетях