09.12.2022

Отсидел, но ничего не понял

Недавно в районном суде было рассмотрено дело по административному иску начальника Отд МВД России по Александровскому району, в котором было выдвинуто требование установить административные надзор и ограничения в отношении жителя района, который ранее совершил два преступления, в том числе убийство.

Мужчина был осужден за убийство и применение насилия к представителю власти в 2008 году. тогда ему дали 13 лет колонии строгого режима. В 2017 году осужденный, отбыв наказание, вернулся в родное село, но, как показали дальнейшие события, никаких выводов для себя не сделал и в период непогашенной судимости совершил два административных правонарушения.

На судебном заседании начальник отделения полиции просил суд установить за вчерашним заключённым административный надзор сроком на 2 года, обязать его дважды в месяц отмечаться в отделении полиции, а также запретить ему находится вне места фактического проживания с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Ответчик возражал против иска и просил снизит срок надзора и количество явок в полицию, однако суд, учитывая особую тяжесть прошлого преступления, иск начальника Отд МВД удовлетворил в полном объёме.

Предполагается, что такая мера не только позволит избежать совершения мужчиной новых преступлений, но поможет и ему самому вернуться к нормальной жизни.

Решение суда не вступило в законную силу.

По материалам пресс-службы Александровского районного суда

Фото из свободных источников.

Поделиться в соц. сетях