23.04.2024

Оренбургские товары высоко котируются на внешних рынках

Российские торгпреды в Армении, Болгарии, Никарагуа, Канаде, Японии, Эфиопии, Таджикистане в течении недели работали в Оренбуржье. Они посетили ведущие экспортно ориентированные предприятия в Оренбурге и Новотроицке: «Завод бурового оборудования», «Пластик», «Вента-Ойл», Новотроицкий завод хромовых соединений, Уральскую Сталь, оценили потенциал особой экономической зоны «Оренбуржье».

Мнение экспертов было однозначным – продукция оренбургских производителей является конкурентной и может успешно позиционироваться на приоритетных внешних рынках. Это результат грамотной и эффективной работы региональной власти.

– Наши предприятия хорошо адаптировались к новым экономическим условиям, в том числе благодаря адресной и эффективной государственной поддержке. Сложившаяся ситуация на мировых рынках создала нам не только известные проблемы, но дала стимулы для поиска новых решений – и торговых, и производственных. В Оренбургской области более 550 компаний-экспортеров. Внешнеторговый оборот региона за 2022 год составил 3,2 млрд долларов США, показав рост к уровню прошлого года на 9,7%, – отметил губернатор Денис Паслер.

Торгпреды уже обсудили с оренбургским бизнесом перспективные направления экспорта, совместную работу товаропроизводителей региона с торговыми представительствами по продвижению продукции. Достигнуты договоренности о проведении экспортных бизнес-миссий из Оренбуржья при содействии торгпредов России за рубежом.

Поделиться в соц. сетях