18.06.2024

Огонь любит беспечных

Первая декада декабря для пожарно-спасательной части Александровского района выдалась особенно волнительной. Второго декабря в Гавриловке пожар охватил жилой дом. С огнём боролись две единицы техники, но боевому расчёту пожарной части спасти щитовой дом не удалось. Одинокий мужчина, проживавший в нём, остался без крыши над головой. В следующую субботу – 9 декабря огнеборцы ликвидировали возгорание бани в селе Александровке. Главная причина всех возгораний – неосторожное обращение с огнём и неисправность электрооборудования, одним словом, людская халатность.

За последние 12 месяцев в районе было ликвидировано 39 пожаров, из них в жилом секторе – 18, остальные – травопал. В прошлом году сгорело 16 жилых домов, 39 возгораний было потушено в лесостепной зоне.

Впереди новогодние праздники, каникулы – самый пожароопасный период.  Как часто в предпраздничной суете хозяйки оставляют без присмотра детей, играющих с огнеопасными предметами. А иногда, отвлекаясь на многочисленные хозяйственные дела, забывают вовремя выключить плиту. Новогодние риски усугубляются и тем, что большинство новогодних украшений делается из легко воспламеняемых предметов, которые моментально подхватываются огнём.

Поделиться в соц. сетях