23.04.2024

В Александровке оперативники задержали подозреваемого в угоне трактора и бульдозера

В дежурную часть отделения МВД России по Александровскому району обратился 56-летний местный житель с сообщением об угоне бульдозера и трактора, находящихся в собственности одного из хозяйств.

В ночное время неизвестный молодой человек залез в открытую кабину трактора МТЗ-82 и выехал на нем за пределы населенного пункта, не справившись с управлением, съехал в кювет, где застрял. Чтобы вытащить трактор мужчина вернулся на стоянку, залез в открытую кабину бульдозера ДТ-75, приехал на нем к месту, где застрял МТЗ-82. При попытке буксировки бульдозер заглох, а подозреваемый, оставив все попытки, скрылся с места происшествия.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель. Сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный молодой человек признался в совершении угона, пояснив, что просто решил покататься на тракторе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в соц. сетях