27.02.2024

В Добринской школе появится театральное пространство

К такому решению пришла конкурсная комиссия по подведению итогов конкурса «Твой школьный бюджет». Конкурс проводится в четвертый раз, он направлен на предоставление финансирования из районного бюджета на реализацию школьных идей и проектов.

«В таком конкурсном отборе может принять участие любая школа. Обучающиеся вместе со своими педагогами и наставниками сами решают, что бы они хотели изменить, какие направления работы открыть, какое оборудование для развития приобрести. Считаю, что такая форма работы позволяет подходить к процессу обучения с творческой стороны и учитывать интересы самих учащихся», – поделилась мнением начальник отдела образования Елена Мокина.

Всего на рассмотрение комиссии было заявлено 7 проектов.

Каликинские школьники представляют свой проект

Учащиеся Ждановской школы предложили идею по созданию общественного пространства для активистов и волонтёров. Каликинские школьники разработали проект по модернизации пространства библиотеки, Кутучевские – школьного музея. Ребята из Хортицы выступили с предложением создать на базе образовательного учреждения медиа-радиостудию «Молодой ритм», а старшеклассники из Яфарово – оборудовать современный актовый зал. Школьники из Александровки выступили с инициативой о приобретении интерактивной песочницы в кабинет психолога.

А вот учащиеся Добринской школы предложили создать настоящий школьный театр и театральное пространство. Именно этот проект был признан победителем. По критериям оценки он набрал наибольшее количество баллов и теперь Добринская школа получит 500 тыс. руб. на реализацию проекта. Остальным авторам и их руководителям вручили сертификаты на сумму по 100 тыс. руб.

Ежегодно участников районного конкурса «Твой школьный бюджет» становится всё больше, проекты всё интереснее, актуальнее. Это говорит о том, что в наших школах ребята полны идей. Они знают основы социального проектирования и умеют применять знания на практике. А значит для них открыт простор возможностей.

Кстати, совсем недавно завершился всероссийский конкурс школьного бюджетирования, где ребята из Каликинской школы одни из всего района и немногих из региона приняли участие в конкурсе школьных и молодёжных проектов экологической направленности. Проект был ориентирован на сохранение памятника природы «Новоникитинская берёзовая роща». И хотя в число победителей ребята не вошли, полученный опыт им пригодится в дальнейшем.

Поделиться в соц. сетях