04.12.2022

Нерестовый запрет в Оренбуржье начнет действовать с 25 апреля

В Оренбуржье с 25 апреля по 10 июня установится запрет на рыбалку на водоемах области. Речь идет о запрете на ловлю рыбы всеми орудиями, кроме одной поплавочной или донной удочкой с берега, имеющей не более двух крючков.

Прокуратура региона предупреждает оренбуржцев об ответственности за нарушение запрета. За незаконный вылов рыбы в период нереста и миграции предусмотрена ответственность. Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

В этот период гражданам запрещается самостоятельно изымать обнаруженные в водных объектах рыбохозяйственного значения орудия добычи (вылова) водных биоресурсов, запрещенные Правилами рыболовства, а также водные биоресурсы, находящиеся в таких орудиях добычи (вылова).

С 25 апреля по 10 июня нерестовый запрет затронет добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде промысловый размер.

Выловленные рыбы, имеющие длину менее промыслового размера, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Поделиться в соц. сетях