29.01.2023

Новогоднюю елку оренбуржцы могут сдать на утилизацию

После новогодних праздников наступает время расстаться с живой елкой. Многие просто выбрасывают дерево на помойку, хотя есть и другие варианты для утилизации.

Во-первых, елки в крупных городах используют как животный корм в зоопарках. А измельченная цепа хвойных деревьев поможет аграриям – она защищает землю от замерзания и сорняков.

В парковых зонах при помощи щепы создают экологические тропы. На даче дерево может стать материалом для растопки бани. В городах щепу применяют на цветочных клумбах.

Новогоднюю ель принимают в специальных пунктах. Убедитесь перед сдачей дерева в пункт утилизации, что на нем не осталось украшений.

Полную информацию о пунктах утилизации елок можно найти на портале Роскачества.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Оренбургской области будет утилизировать новогодние елки на полигоне с помощью дробильной машины.

Полученную мульчу используют для пересыпки полигона, чтобы сократить площадь захоронения отходов и ускорить процессы естественной переработки.

Хвойные деревья необходимо оставлять в специальных контейнерах для крупногабаритного мусора. Выбрасывать их в общий контейнер для бытовых отходов нельзя. Это значительно затруднит вывоз мусора и может привести к повреждению заглубленных контейнеров, баков и спецтехники.

Поделиться в соц. сетях