07.12.2022

Минобороны России обнародовало секретные документы ВСУ о наступлении на Донбасс

В среду, 9 марта, Министерство обороны России придало огласке секретные документы командования военных сил Украины. В них изложены планы наступления украинских войск на Донбасс. 

– Минобороны России публикует оригинал секретного приказа командующего национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года. Приказ «Об организации подготовки батальонной тактической группы 4-й бригады оперативного назначения для выполнения боевых (специальных) задач в операции объединённых сил в составе бригады вооруженных сил Украины, – сообщили в Минобороны РФ.

По словам официального представителя российского военного ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова, приказы адресованы начальникам северного киевского, южного одесского и западного территориальных управлений нацгвардии Украины. В них подробно изложены планы наступления и проведения военной операции на Донбассе. Данные документы полностью опровергают лживые заявления властей Киева о том, что они не планируют воевать с неподконтрольными им Луганской и Донецкой республиками.

–  Особо отмечу, что данное соединение десантно-штурмовых войск Украины с 2016-го года натаскивалось американскими и британскими инструкторами по программам подготовки «натовского стандарта» во Львове, – рассказал Игорь Конашенков. – В соответствии с приказом, заместителю командующего нацгвардии была поставлена задача с 7-го по 28-е февраля 2022 организовать боевое слаживание батальонно-тактической группы нацгвардии в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины.

Мобилизацию нацгвардии Украины должны были завершить не позднее 28 февраля 2022 года. После чего войскам предписывалось начать наступление. В документах также прописано, что отбор бойцов необходимо вести очень тщательно. Тех, кто ранее показал неудовлетворительные результаты в психологических тестированиях, в бой не брать. 

Таким образом, начатая Россией военная спецоперация на Украине, предотвратила вторжение ВСУ на Донбасс. Осталось лишь выяснить, насколько активное и глубокое участие в подготовке планируемого вторжения принимали США и их союзники в НАТО. 

Поделиться в соц. сетях